Городовой - все новости дня

Отделите желток от белка за 2 секунды: поразительно простая хитрость

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Процесс больше не будет для вас проблемой.

Теперь приготовление кулинарных шедевров ускорится. Ведь белок от желтка можно отделить за мгновение ока. Для этого пригодится одна хитрость, которая доступна не только опытным, но и начинающим кулинарам.

Если вам понадобились только белки или желтки, возьмите в руки воронку и установите приспособление над любой миской или емкостью. Разбейте яйцо над широким краем и аккуратно слегка потрясите инструмент.

За счет движений белок проскочит вниз, в емкость. А желток останется лежать сверху на воронке. Но будьте осторожны. Если вы потрясете приспособление слишком сильно, в емкость может провалиться все яйцо, отмечает Дзен-канал «Лайфхакер».

Не забудьте приготовить вторую миску, чтобы выложить в нее желток /Скриншот «Дамские секреты» / Telegram