Часто овощной салат уже через 5 минут превращается в не очень-то аппетитную жижу. Виной всему помидоры, в которых содержится слишком много сока. Чтобы избежать проблемы, важно знать, как правильно нарезать овощ.
Секрет предельно прост. Сперва томат нужно разрезать на четыре равные дольки, а затем из каждой удалить жидкую сердцевину. Именно из-за нее готовые блюда сильно размокают. А содержащиеся в ней семена зачастую придают излишнюю кислоту.
Как только в дольках осталась лишь мякоть, их можно нарезать любым удобным вам способом, например, кубиками или соломкой.
А оставшиеся сердцевинки можно использовать в качестве маринада к мясу, чтобы сделать его нежнее, или добавлять в бульоны — так они будут гораздо насыщеннее, отмечает портал «Кухня изнутри».