Песков после слов Бастрыкина о Моргенштерне назвал обвинения функцией СК

Выдвижением обвинений рэперу Моргенштерну в возможной торговле наркотиками должен заниматься Следственный комитет.

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал громкое заявление председателя СК Александра Бастрыкина о «торговле наркотиками» в соцсетях известного рэп-исполнителя Алишера Валеева. Об этом сообщает РИА Новости.
Песков заявил, что Кремль не может вмешиваться в это дело. «Опять же это прерогатива Следственного комитета выдвигать обвинения, подкрепленные доказательства и аргументами. Это функция Следственного комитета, мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций», — сказал он.
На минувшей конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» глава СК Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн торгует наркотиками в социальных сетях. Свои обвинения он обосновал тем, что музыкант «вовлекает в свою сферу общения огромное количество молодежи».
В июне Московский суд оштрафовал рэпера на 100 тыс. руб. за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family. В ноябре в поле зрения правоохранителей попала очередная песня Моргенштерна «Pablo». Заявитель усмотрел в треке склонение подростков к употреблению наркотиков. Наказанием по этой статье может быть до 15 лет лишения свободы.

Песков после слов Бастрыкина о Моргенштерне назвал обвинения функцией СК

Источник фото: СК РФ