Попова назвала «инфодемию» новой угрозой в условиях COVID-19

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией возникает угроза так называемой «инфодемии». Такое мнение высказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на рамках международной научно-практической конференции по вопросам глобальным угроз биологической безопасности, сообщает газета «Известия».

Глава надзорного ведомства объяснила, что речь идет о процессах, когда людей намеренно вводят в заблуждение через фейковые новости о коронавирусе.

«Новая угроза сегодняшнего дня – это процесс инфодемии, процесс, когда вводят в заблуждение граждан ложными сообщениями, ложной информацией», – приводит издание слова Поповой.

Напомним, ранее аналитики «Яндекс.Кью» и Российской академии народного хозяйства и госслужбы провели масштабное исследование о фейках про COVID-19.

Они пришли к выводу, что с самого начала пандемии наиболее часто встречающимися темами для ложных публикаций стали вакцинация, происхождение вируса и недостоверная статистика о заболевании. При этом

самыми «живучими» фейками оказались связанные с вакцинацией.

Отметим, что в прошлом году по требованию Генеральной прокуратуры была заблокировано почти тысяча интернет-страниц с фейками о COVID-19.

Попова назвала «инфодемию» новой угрозой в условиях COVID-19

Автор: Камиль Джабраилов