Появилось видео из больницы в Петербурге с заболевшими COVID-19 на полу

В городской больнице № 15 в Петербурге пациентов из-за недостатка мест пришлось размещать на полу. Видео опубликовано в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

На записи можно увидеть лежащих пациентов на матрасах прямо на полу в коридоре больницы. Некоторые люди лежат все-таки на кроватях.
«На матрас и в коридор. Зато все в новостях красиво. Места есть, все спокойно», — говорится в описании к видео.
Автором ролика является Кирилл Юрьев, сообщает mr7.ru. Парень оказался братом одного из пациентов. Он рассказал, что граждан развозят по другим больницам, где есть свободные места. Также он сообщил, что врач в отделении появился в понедельник. Пока нет медиков пациентам советуют «лечь на живот и дышать поглубже».
На прошлой неделе глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Санкт-Петербурге, академик РАН Евгений Шляхто рассказал, что коечный фонд в городе занят на 90%. Сейчас в Петербурге развернуто более 9 тыс. мест для коронавирусных больных.
В городе вводят дополнительные городские учреждения. Больницы активно перепрофилируют. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом в России, за последние сутки в стране выявили более 17 тыс. случаев заражения COVID-19. В Санкт-Петербурге выявили 1046 случаев.

Появилось видео из больницы в Петербурге с заболевшими COVID-19 на полу

Автор: Кристина Цыцура