Преступная схема: адвокат раскрыл обман покойной жены Шаляпина

Преступная схема: адвокат раскрыл обман покойной жены Шаляпина

Обсуждение трагедии Прохора Шаляпина не утихает, и все новые подробности выясняются о личности и жизни его покойной супруги Татьяны Дэвис.

Так, собственное расследование «бэкграунда» Татьяны организовал звездный адвокат Александр Бенхин, которому удалось выяснить скандальные детали о прошлом женщины. Своими выводами адвокат поделился в интервью «Пятому каналу».

Оказалось, что несколько лет назад Дэвис имела отношение к преступной схеме – махинациям с банковскими ссудами. Степень вовлеченности Татьяны в мошенническую схему Бенхин оценить не смог, но саму махинацию описал очень подробно.

«Базой» для мошеннической схемы стала сеть учебных заведений Everest College, профессором которой одно время представлялась Дэвис. Студенты для обучения в этих заведениях брали ссуды в банках, а затем колледж разорялся – и деньги, соответственно, куда-то пропадали. Процедура банкротства Everest College состоялась в 2015 году, причем, как выяснил Бенхин, об афере громко сигнализирует тот факт, что фактически здание колледжа было выставлено на продажу ещё до начала этой процедуры – то есть тогда, когда о грядущем банкротстве Everest College никто и не подозревал.

«Все не очень чистая история. Имела ли к этим учредителям или к этим аферам Дэвис, я утверждать не могу. В открытых источниках мы информации не найдем, да и прошло шесть лет», – подчеркнул Бенхин.

Источник фото: Legion-Media