Президент Путин: коварная возвращающаяся эпидемия коронавируса доставляет немало проблем

Президент РФ Владимир Путин заявил о «коварности» коронавирусной пандемии – то затухая, то вновь набирая силу, она доставляет проблемы не только России, но и другим странам.

«Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и не только это происходит у нас, но и в подавляющем большинстве стран мира», - сказал российский лидер на видеосовещании с членами правительства.
Он отметил, что не понимает коллег, которые спустя столько времени делят пандемию на «свою» и «чужую», как будто не осознавая, что это общая проблема всего человечества. При этом они не спешат регистрировать российские вакцины, несмотря на их безопасность и эффективность.
Путин отметил, что понимает граждан, уставших от попеременного снятия и введения ограничений. По словам президента, сейчас необходимо ускорить темпы вакцинации, чтобы окончательно расправиться с вирусом.
«Очень все непросто, как мы видим. Конечно, понятно, что люди устали, почти никого не обошла эта беда», – добавил глава государства.
Напомним, за 21 июля в России зарегистрировали 23 704 заболевших. 22 584 человек выздоровели, 783 умерли.

Президент Путин: коварная возвращающаяся эпидемия коронавируса доставляет немало проблем

Автор: Анастасия Щербакова