Путин: Россия вынуждена выполнять обязательства по проведению матчей ЕВРО-2020

Российский президент Владимир Путин во время прямой линии объяснил, почему Россия не стала отказываться от проведения чемпионата по футболу в пандемию. По его словам, у страны есть определенные обязательства, которыми нельзя пренебрегать.

«Что касается Евро, соревнований по футболу, ... то здесь, конечно, прежде всего мы вынуждены были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство в организации этих крупных мероприятий спортивных», - сказал президент.
Ранее в этот же день он высказался по поводу вакцинации от COVID-19: жители недоумевают, почему изначально она носила добровольный характер, а теперь в некоторых регионах людей заставляют прививаться чуть ли не под угрозой увольнения.
«Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения», - ответил на это Путин.
Вместе с тем он напомнил, что один из пунктов закона об иммунной защите населения разрешает вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан в случае эпидемии.

Путин: Россия вынуждена выполнять обязательства по проведению матчей ЕВРО-2020

Автор: Анастасия Щербакова