Решетников высказался против изменения цели по инфляции

Решетников высказался против изменения цели по инфляции
Решетников высказался против изменения цели по инфляции
Источник фото: print screen с видео

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что ужесточение целевых показателей по инфляции потребует ужесточения денежно-кредитной политики, что в свою очередь негативно скажется на росте российской экономики. Об этом министр заявил в ходе своего выступления на форуме «Россия зовет», передает РИА Новости.

«В условиях, когда мы и дальше будем находиться под таким давлением внешних рынков с точки зрения импорта инфляции, конечно, сейчас ужесточение таргета, с моей точки зрения, скорее приведет к тому, что дополнительно придется ужесточать денежно-кредитную политику, и мы, скорее, в жертву принесем экономический рост, нежели добьемся какого-то долгосрочного развития», — подчеркнул Решетников. Он призвал сфокусировать внимание на текущие мировые инфляционные тренды в ближайшие годы.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что задача властей опустить инфляцию до целевого уровня в четыре процента, а затем думать о его снижении. «До последнего повышения инфляции раздумывали о том, чтобы этот таргет несколько понижать. Сейчас, мне кажется, задача-минимум — добиться прежних ориентиров и потом уже перейти к следующему этапу», — считает он. В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что Банк России в настоящее время проводит обзор денежно-кредитной политики и воздержалась от дальнейших прогнозов по инфляционному таргетированию.

Источник фото: print screen с видео

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью