Ретейлеры не успевают привить 60 % работников

Поставщики продуктов и ретейлеры просят столичные власти сдвинуть сроки обязательной вакцинации сотрудников, поскольку не успевают привить от COVID-19 60 % работников. По указу мэра Москвы Сергея Собянина до 15 июля эта часть сотрудников должна сделать первую прививку, до 15 августа – вторую.

Так, ассоциация «Русбренд» (представляет Procter & Gamble, Nestle, Unilever, The Coca-Cola Company и других) направила Собянину соответствующее письмо, пишет «Коммерсантъ». В обращении «Русбренд» пояснил, что своевременной вакцинации мешает дефицит мобильных пунктов, их ограниченная пропускная способность и сокращение доступных препаратов.

По словам гендиректора клиники H-Clinc Андрея Злобина, с минувшей недели в частные клиники перестала поступать вакцина, что не позволяет сделать прививку в срок. Если раньше вакцину в прививочных пунктах можно было получить в день обращения, то теперь иной раз приходится ждать до трех недель. Организации между тем нарушение сроков грозит штрафом от 50 до 300 тысяч рублей.

В PepsiCo предложили мэрии организовать выездные бригады на крупные объекты. Пока что в некоторых компаниях прививку получили лишь 17 % работников.

Ретейлеры не успевают привить 60 % работников

Автор: Анастасия Щербакова