РФПИ попросил Словакию вернуть партию вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций попросил правительство Словакии вернуть партию вакцины «Спутник V». Вакцину хотят использовать в других странах, говорится в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

Сообщалось, что просьба связана с многочисленными нарушениями контракта, рассказали разработчики. Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами провел испытания вакцины в лаборатории, которая не является частью сети официальных лабораторий.
Также сообщается, что регулятор запустил кампанию по дезинформации против вакцины и планирует провокации в будущем.
РФПИ предложил правительству Словакии повторно провести тестирование вакцины, но уже в сертифицированной в ЕС лаборатории.
Ранее словацкая сторона заявляла, что разработчики российского препарата не предоставили доказательства безопасности и эффективности вакцины, чтобы можно было принять экспертное заключение о ее качестве.
Разработчики «Спутника V» отметили, что все партии имеют одинаковое качество и проходят жесткий контроль в Центре имени Гамалеи.
Напомним, Словакия получила вакцину 1 марта. Инициативу проявил экс-премьер-министр Игорь Матович и бывший глава Минздрава Марек Крайчи. После скандала с закупкой они ушли в отставку.

РФПИ попросил Словакию вернуть партию вакцины «Спутник V»

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии