Роспотребнадзор объяснил большой прирост случаев COVID-19 в Петербурге

Более высокий прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге по сравнению с Москвой связан с низкими темпами вакцинации населения в северной столице, а также возвращением горожан на работу после новогодних выходных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

В последние два дня в Санкт-Петербурге фиксируется наибольший прирост новых инфицированных. Так, если в Москве к утру 20 января за сутки выявили около 2,5 тысячи COVID-носителей, то в городе на Неве – 3,3 тысячи.

В Роспотребнадзоре пояснили, что рост случаев заболевания прогнозировался ранее.

«Многие уезжали из города, и население было разобщено. Сейчас люди вернулись, и пошел небольшой прирост, как и прогнозировалось ранее», – передает информагентство сообщение ведомства.

В беседе с «Городовым» врач-педиатр кабинета вакцинопрофилактики Андрей Гоголев отметил, что жители Петербурга, действительно, вакцинируются более низкими темпами, чем москвичи.

«В Москве население больше, выше его активность, там также больше работников различных организаций из групп риска. В Санкт-Петербурге люди сейчас заняли выжидательную позицию, они ждут, когда привьются другие. Это влияет на динамику вакцинации и, соответственно, на прирост заболеваемости», – объяснил специалист.

Роспотребнадзор объяснил большой прирост случаев COVID-19 в Петербурге

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии