Россиян предупредили об изменениях в законах с 1 июля

С 1 июля в России вступает в силу ряд изменений в законах. Они затрагивают социальную сферу, предпринимательство и другие области, сообщает «Лента.ру».

По данным издания, теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, а также одинокие родители, которые воспитывают детей подросткового возраста, смогут рассчитывать на получение от государства ежемесячных пособий в размере от половины прожиточного минимума в том или ином регионе.

При этом с начала июля россиян ожидает рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. Они подорожают в зависимости от региона на 3,2%-6,5%. Кроме того, вырастет до 107 рублей минимальная цена на табачные изделия.

Пенсии и различные социальные выплаты теперь будут переводиться на банковские карты исключительно платежной системы «Мир». Также в стране стартует углубленная диспансеризация всех переболевших коронавирусом. С 1 июля Банк России возвращает правила выдачи необеспеченных потребительских кредитов, которые действовали до пандемии COVID-19.

Помимо этого, российским военным, а также государственным и муниципальным служащим запрещено иметь иностранное гражданство. Владельцы электронных кошельков зарубежных сервисов теперь обязаны отчитываться в налоговой службе, а продавцы не вправе реализовывать девайсы без российских приложений.

Также с 1 июля ужесточаются правила техосмотра тюнингованных машин и подержанных автомобилей, ввозимых из-за рубежа.

Россиян предупредили об изменениях в законах с 1 июля

Автор: Камиль Джабраилов