Чаще всего хозяйки просто отваривают пельмени или жарят. А вот опытные кулинары готовят их совсем иначе. Благодаря паре простых хитростей, блюдо становится гораздо аппетитнее.
Шеф-повар Руслан Шмидов отметил, что на саму начинку повлиять не получится. А вот поэкспериментировать с тестом можно. Для этого эксперт порекомендовал запечь пельмени с использованием пряностей.
«Выложите в форму замороженный полуфабрикат. Добавьте чеснок, кардамон и небольшое количество любого бульона. Можно также выложить грибы или вяленые томаты.
Запекайте блюдо 25–30 минут при температуре 200–220°C. Перед подачей украсьте пельмени ароматной петрушкой или базиликом», — поделился специалист с порталом «Городовой».