Вы наверняка замечали, что иногда масло в холодильнике чересчур подмерзает. Из-за этого его неудобно резать и уж тем более распределять по хлебу. А все дело в том, что не каждая полка подходит для хранения этого продукта. Вот куда его класть лучше всего.
Чтобы масло не задубело, выбирайте для хранения либо верхнюю полку холодильника, либо отсек для овощей и фруктов. В таком случае температура будет оптимальной, и масло сохранит нужную консистенцию.
А вот держать его на дверце холодильника не желательно. Постоянные скачки температуры не лучшим образом скажутся на качестве продукта.
Хранить брусок лучше всего в фольге, пергаменте или масленке. А вот в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах масло быстро желтеет и становится горьким, отмечает портал HozOtsek.