Советские котлеты по ГОСТу готовили только так: сочные внутри и с хрустящей корочкой

Советские котлеты по ГОСТу готовили только так: сочные внутри и с хрустящей корочкой
Советские котлеты по ГОСТу готовили только так: сочные внутри и с хрустящей корочкой
legion-media.ru

Такой же технологии придерживались и в кафе.

Неспроста котлеты из советских времен считались эталонными: куриная мякоть внутри оставалась сочной, при этом снаружи образовывалась хрустящая корочка. Никаких секретных ингредиентов не использовали, а просто готовили по проверенным технологиям.

Для приготовления понадобятся:

  • курица — 2 кг,
  • молоко — 350 мл,
  • хлеб — 250 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • панировочные сухари — для жарки.

Белый черствый хлеб необходимо измельчить на небольшие куски, а после залить молоком. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Кусок сливочного масла нужно обязательно размягчить. Только потом можно смешать его с фаршем и хлебом. Полученную массу тщательно отбить.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить их необходимо на сливочном масле до золотистой корочки, пишет Teleprogramma.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью