Зимой часто и с огнем не сыщешь лесных грибочков, чтобы они были такими же свежими на вкус, как собранные в лесу. Поэтому многие спешат отправить осенний урожай в морозилку. Вот только пара промахов — и от сочных опят останется лишь мокрое место.
Многие давно знают, что перед заморозкой плоды обязательно нужно подготовить. Но тут начинались споры: одни лишь промывют, другие варят по пять минут. Однако ни один из этих советов не убережет овощи.
Чтобы урожай радовал и в январе, для начала собранную корзинку нужно перебрать, избавиться от мусора и листьев. После грибы замачивают около часа в воде, сливают и в чистой жидкости уже варят.
Время на плите зависит от разновидности грибов. Например, шампиньонам будет достаточно всего пяти минут, а вот сыроежки, боровики и подберезовики стоит подержать на огне от 30 до 50 минут.
После портал FB рекомендует слить воду и дать остудиться плодам. И уже затем можно расфасовать их по маленьким пакетикам и отправлять в морозилку.