Споры хозяек пресекли на корню: варить грибы перед заморозкой нужно только этим способом

Споры хозяек пресекли на корню: варить грибы перед заморозкой нужно только этим способом
Как правильно варить грибы перед заморозкой

Без должной подготовки риск отравиться будет крайне высок.

Зимой часто и с огнем не сыщешь лесных грибочков, чтобы они были такими же свежими на вкус, как собранные в лесу. Поэтому многие спешат отправить осенний урожай в морозилку. Вот только пара промахов — и от сочных опят останется лишь мокрое место.

Многие давно знают, что перед заморозкой плоды обязательно нужно подготовить. Но тут начинались споры: одни лишь промывют, другие варят по пять минут. Однако ни один из этих советов не убережет овощи.

Чтобы урожай радовал и в январе, для начала собранную корзинку нужно перебрать, избавиться от мусора и листьев. После грибы замачивают около часа в воде, сливают и в чистой жидкости уже варят.

Время на плите зависит от разновидности грибов. Например, шампиньонам будет достаточно всего пяти минут, а вот сыроежки, боровики и подберезовики стоит подержать на огне от 30 до 50 минут.

После портал рекомендует слить воду и дать остудиться плодам. И уже затем можно расфасовать их по маленьким пакетикам и отправлять в морозилку.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru