Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Старая, печальная сказка: трагическая судьба актера Олега Даля

Старая, печальная сказка: трагическая судьба актера Олега Даля
Олег Даль прожил не долгую, но яркую жизнь

Артист сгорел быстро, но ярко.

В конце августа 1969 года на советские экраны вышел фильм «Старая, старая сказка». Причудливая лента Марины Нееловой полюбилась зрителям, открыв для них молодых и талантливых актеров с новой стороны.

Одним из ключевых актеров фильма был Олег Даль, сыгравший Солдата и Кукольника. За свою жизнь он исполнил ряд блестящих ролей в кино и на сцене театра «Современник». Но жизнь его была мрачной и оборвалась очень рано.

Старая, печальная сказка: трагическая судьба актера Олега Даля - image 1

Кадр из фильма «Старая, старая сказка», 1968г.

Яркий талант сгубил перфекционизм актера, из-за которого он отвергал многие сценарии. В какой-то момент артиста практически перестали звать сниматься — слишком вероятен был отказ. А ведь Даль мог сыграть Женю Лукашина в культовой рязановской комедии «Ирония судьбы».

Проблемы были и на личном фронте. Первую жену Нину Дорошину он просто обожал, но она была безумно влюблена в Олега Ефремова, чем последний беззастенчиво пользовался. Их отношения были тяжелыми и недолгими.

Второй брак Даля с Татьяной Лавровой снова продержался недолго. На этот раз между молодыми встала алкогольная зависимость актера и его ревность к жене, бывшей на тот момент очень известной актрисой. Семья просуществовала лишь полгода.

Только третья супруга Елизавета Апраксина смогла стать для Даля надежным тылом, хотя и ей не удалось убедить его бросить пить.

В самом начале 1981 года артист внезапно начал худеть. Близкие стали замечать и другие тревожные симптомы. Врачи поставили тяжелый диагноз — запущенный бронхит. Сбежав от опеки врачей за город артист «восстанавливал» здоровье алкоголем.

Старая, печальная сказка: трагическая судьба актера Олега Даля - image 2

Кадр из фильма «Незваный Друг», 1980г.

Помимо проблем со здоровьем Олега Ивановича мучила депрессия. Он очень тяжело переживал смерть Владимира Высоцкого, которого любил практически как брата.

В конце февраля того же года он отправился на кинопробы в Киев, однако, судя по всему, уже тогда чувствовал скорый конец. Он так и говорил близкому другу Дмитрию Миргородскому: «Я к тебе умирать приехал».

А уже 3 марта Олега Даля нашли мертвым в его гостиничном номере, ему было всего 39 лет. Ходили слухи, что актер намеренно лишил себя жизни, но это оказалось неправдой: причиной его смерти стал инфаркт миокарда, пишет издание StarHit.ru.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com