Суд отказал историку Соколову в иске о защите чести к его бывшей

Историку Олегу Соколову, осужденному за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, суд отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Решение принято 19 января Петроградским районным судом.

По данным пресс-служба объединенных городских судов города, речь идет об иске к Екатерине Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение». Соколов считает, что в документальном фильме «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» экс-сожительница опорочила его имя, предоставив недостоверную информацию об их отношениях.
Соколов потребовал опровергнуть все рассказанное о нем Пржигодзкой. Сделать это он потребовал через ролик, в котором она зачитывает резолютивную часть решения суда. Также историк попросил удалить фильм, взыскать с ответчиков по 1 000 рублей компенсации морального вреда. Суд отказался удовлетворять исковые требования Соколова.
Напомним, 30 сентября девушка выступали во время судебного заседания и повторила все то, что рассказала до этого журналистам. Речь идет о случае, произошедшем в 2008 году, когда после расставания Соколов привязал женщину к стулу, избивал и душил.
Октябрьский районный суд 25 декабря 2020 года приговорил историка и экс-доцента СПбГУ Олега Соколова к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко.

Суд отказал историку Соколову в иске о защите чести к его бывшей

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии