Суд в Краснодаре арестовал экс-главу «Открытой России» Пивоварова

Первомайский районный суд Краснодара в среду удовлетворил ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-директора признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия» Андрея Пивоварова.

Он пробудет в СИЗО до 31 июля 2021 года. Следователь по уголовному делу в ходе заседания просил взять под стражу Пивоварова мотивируя это тем, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства в Краснодаре, а также источника дохода. Также у Пивоварова не нашли заболеваний, препятствующих его задержанию.

Теперь бывшему директору «Открытой России» грозит до 6 лет лишения свободы по вменяемой ему статье. Вину он не признал.

Сторона защиты обжалует избранную меру пресечения, так как считает ее необоснованной и политически мотивированной. Адвокат просил суд не отправлять подзащитного под арест. Также изданию ТАСС он рассказал, что уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено 29 мая 2021 года.

Адвокат заявил, что Пивоваров имеет постоянное место жительства в Краснодаре, чтобы участвовать в следственных действий на случай, если бы ему избрали меру в виде домашнего ареста.

Сам обвиняемый связал уголовное преследование с желанием участвовать в качестве кандидата в выборах депутатов Госдумы.

Суд в Краснодаре арестовал экс-главу «Открытой России» Пивоварова

Автор: Кристина Цыцура