Жители Кореи любят готовить различные соленья. Например, они часто маринуют капусту. А чтобы сделать блюдо аппетитнее, добавляют неожиданный ингредиент — свеклу. Так вкус получается насыщенным, а само угощение приобретает красивый розоватый оттенок.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 200 г,
- свекла — 100 г,
- чеснок — 1 зубчик.
Для маринада:
- вода — 500 мл,
- уксус 9% — 50 мл,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец душистый — 5-7 горошин,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1⁄2 ст. л.
Смешайте в кастрюле все компоненты для маринада, кроме уксуса. Поставьте посуду на средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте в нее уксус и перемешайте. Затем снимите емкость с плиты.
Капусту нарежьте, а свеклу и морковь натрите. Выложите овощи в банку слоями и залейте горячим маринадом. Через пару часов закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Стерилизовать емкости и закатывать их не нужно. Через сутки закуска уже будет готова к подаче, делится портал «Аймкук».