Так маринуют капусту корейцы: секрет в неожиданном ингредиенте

Так маринуют капусту корейцы: секрет в неожиданном ингредиенте
Так маринуют капусту корейцы: секрет в неожиданном ингредиенте
Фотобанк - unsplash.com

Он стоит копейки в любом супермаркете.

Жители Кореи любят готовить различные соленья. Например, они часто маринуют капусту. А чтобы сделать блюдо аппетитнее, добавляют неожиданный ингредиент — свеклу. Так вкус получается насыщенным, а само угощение приобретает красивый розоватый оттенок.

Вам понадобятся:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 200 г,
  • свекла — 100 г,
  • чеснок — 1 зубчик.

Для маринада:

  • вода — 500 мл,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец душистый — 5-7 горошин,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1⁄2 ст. л.

Смешайте в кастрюле все компоненты для маринада, кроме уксуса. Поставьте посуду на средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте в нее уксус и перемешайте. Затем снимите емкость с плиты.

Капусту нарежьте, а свеклу и морковь натрите. Выложите овощи в банку слоями и залейте горячим маринадом. Через пару часов закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Стерилизовать емкости и закатывать их не нужно. Через сутки закуска уже будет готова к подаче, делится портал «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью