Во время Масленицы блины появляются на каждом столе. При этом у всех хозяек наверняка есть свой фирменный рецепт. Но больше всего, конечно же, ценятся пышные блинчики с большим количеством дырочек. Они, якобы, говорят о мастерстве того, кто их приготовил. Но если знать один секрет, то и у вас получатся блины, как в ресторане.
На 13-15 блинов потребуются:
- яйца — 2 шт.,
- кефир — 2 стакана,
- мука — 2 стакана,
- сода — 1/2 ч. л.,
- крутой кипяток — 1 стакан,
- растительное масло — 2-3 ст. л.,
- соль и сахар — по вкусу.
В миску сложите яйца, кефир, муку, соль, сахар. Взбейте все венчиком до однородности. Теперь в стакан кипятка надо высыпать соду, вылить раствор в тесто и сразу перемешать. Затем добавить масло и оставить на 5 минут. А теперь тот самый секрет от автора кулинарного блога «Открытая кухня» Анны Нечаевой.
«Выпекать блины надо на сильно разогретой сковороде, прямо раскаленной. Только так в блинах будет много пузырьков и дырочек. Если уменьшить нагрев, то ничего не получится», — предупредила эксперт портал «Городовой».