Приготовленные таким образом яйца считаются классическим блюдом британской кухни. И хотя оно было придумано еще в XVIII веке, до сих пор пользуется популярностью во всем мире. Обычно их называют «яйца по-шотландски».
Вам потребуются:
- филе или фарш из индейки — 500 г,
- куриные яйца — 10 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- мука — 9 ст. л.,
- укроп — 1 пучок,
- мускатный орех — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сливочное масло — для обжарки,
- растительное масло — для обжарки,
- панировочные сухари — для обсыпки.
Отварите семь яиц всмятку, очистите их от скорлупы и слегка присыпьте мукой. Затем измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле. Фарш смешайте с мелко нарубленным укропом, одним сырым яйцом, жареным луком и орехом.
Мясную массу посолите и поперчите, хорошенько перемешайте влажными руками, чтобы не прилипал к коже. Берите по очереди кусочки фарша и в одной ладони формируйте небольшую «лепешку». Другой рукой кладите в нее вареное яйцо и прищипывайте. Повторите с остальными яйцами.
Эти своеобразные «котлеты» с начинкой сперва опустите в миску с двумя взбитыми яйцами, затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте в сотейнике или фритюрнице на растительном масле до появления золотистой корочки.
Когда они будут готовы, положите их на несколько минут на бумажные салфетки или полотенце. Это уберет излишки масла. Яйца по-шотландски принято подавать еще горячими и под соусом, рассказывает портал «Вокруг света».