Такие вареные яйца вы точно не пробовали: рецепт придумали в Шотландии триста лет назад

Такие вареные яйца вы точно не пробовали: рецепт придумали в Шотландии триста лет назад
Лучше всего их подавать горячими и с соусом

Это блюдо завоевало весь мир.

Приготовленные таким образом яйца считаются классическим блюдом британской кухни. И хотя оно было придумано еще в XVIII веке, до сих пор пользуется популярностью во всем мире. Обычно их называют «яйца по-шотландски».

Вам потребуются:

  • филе или фарш из индейки — 500 г,
  • куриные яйца — 10 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • мука — 9 ст. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — для обжарки,
  • растительное масло — для обжарки,
  • панировочные сухари — для обсыпки.

Отварите семь яиц всмятку, очистите их от скорлупы и слегка присыпьте мукой. Затем измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле. Фарш смешайте с мелко нарубленным укропом, одним сырым яйцом, жареным луком и орехом.

Мясную массу посолите и поперчите, хорошенько перемешайте влажными руками, чтобы не прилипал к коже. Берите по очереди кусочки фарша и в одной ладони формируйте небольшую «лепешку». Другой рукой кладите в нее вареное яйцо и прищипывайте. Повторите с остальными яйцами.

Эти своеобразные «котлеты» с начинкой сперва опустите в миску с двумя взбитыми яйцами, затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте в сотейнике или фритюрнице на растительном масле до появления золотистой корочки.

Когда они будут готовы, положите их на несколько минут на бумажные салфетки или полотенце. Это уберет излишки масла. Яйца по-шотландски принято подавать еще горячими и под соусом, рассказывает портал «Вокруг света».

Источник фото: legion-media.ru