Какой воскресный завтрак обходится без вкусных сырников для любимых домочадцев? Вот только вместо толстобоких творожных бочонков, как в дорогом ресторане, получаются плоские лепешки. Но у этой проблемы есть решение.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г творога,
- 1 желток,
- 1 ложка сахара,
- щепотка ванили,
- мука для панировки,
- 1 ложка манки,
- масло для жарки.
Нежирный творог вилкой разбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, сахар, ваниль и манку, которая поможет сделать тесто более клейким. После вмешиваем один желток и оставляем массу на 10-15 минут.
Раскатанное тесто формируем на шайбочки, одну из них накрываем стаканом и вращаем его по присыпанному мукой столу. Именно так сформируются высокие бока.
Дальше жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, как советует портал «Белновости».