Эксклюзив

Такой салат из капусты сметут со стола быстрее гарнира: секретный рецепт от шеф-повара

Такой салат из капусты сметут со стола быстрее гарнира: секретный рецепт от шеф-повара
Такой салат из капусты сметут со стола быстрее гарнира: секретный рецепт от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Просто добавьте несколько привычных вам продуктов.

Отличным дополнением к любому гарниру станет салат из свежей капусты. Но если классические варианты уже надоели, обратите внимание на рецепт от шеф-повара Олега Ольхова, которым он поделился с порталом «Городовой».

Потребуются:

  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • морковь — 50 г,
  • свекла — 100 г,
  • чеснок — 2–3 зуб.,
  • душистый перец молотый — 1/2 ч. л.,
  • соль — 40 г.

Маринад:

  • сахар — 60 г,
  • вода — 750 мл,
  • уксус столовый (9%) — 80 мл.

Для заправки:

  • репчатый лук — 1 шт.,
  • нерафинированное растительное масло,
  • свежий укроп.


Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить, смешать ингредиенты в глубокой миске. Добавить соль, перец, слегка потереть, чтобы выделился сок.

Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю налить воду, добавить к жидкости сахар и уксус. Перемешать, дождаться кипения и выключить.

Залить капусту горячим маринадом, перемешать. Сверху положить плоскую тарелку и поставить груз. Охладить, убрать в холодильник на 10 часов. Укроп мелко порубить, репчатый лук нарезать тонкой соломкой, перед подачей заправить капусту зеленью и душистым подсолнечным маслом.

«Вариантов добавок в капусту очень много: лук, морковь, сладкий перец, свекла, яблоки, клюква, виноград. На 1 килограмм капусты около 100 граммов добавочного овоща», — подытожил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью