Отличным дополнением к любому гарниру станет салат из свежей капусты. Но если классические варианты уже надоели, обратите внимание на рецепт от шеф-повара Олега Ольхова, которым он поделился с порталом «Городовой».
Потребуются:
- белокочанная капуста — 1 кг,
- морковь — 50 г,
- свекла — 100 г,
- чеснок — 2–3 зуб.,
- душистый перец молотый — 1/2 ч. л.,
- соль — 40 г.
Маринад:
- сахар — 60 г,
- вода — 750 мл,
- уксус столовый (9%) — 80 мл.
Для заправки:
- репчатый лук — 1 шт.,
- нерафинированное растительное масло,
- свежий укроп.
Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить, смешать ингредиенты в глубокой миске. Добавить соль, перец, слегка потереть, чтобы выделился сок.
Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю налить воду, добавить к жидкости сахар и уксус. Перемешать, дождаться кипения и выключить.
Залить капусту горячим маринадом, перемешать. Сверху положить плоскую тарелку и поставить груз. Охладить, убрать в холодильник на 10 часов. Укроп мелко порубить, репчатый лук нарезать тонкой соломкой, перед подачей заправить капусту зеленью и душистым подсолнечным маслом.
«Вариантов добавок в капусту очень много: лук, морковь, сладкий перец, свекла, яблоки, клюква, виноград. На 1 килограмм капусты около 100 граммов добавочного овоща», — подытожил эксперт.