Эксклюзив

Только эту рыбу можно готовить со сметаной: блюдо еще не было таким нежным

Только эту рыбу можно готовить со сметаной: блюдо еще не было таким нежным
Только эту рыбу можно готовить со сметаной: блюдо еще не было таким нежным
Фотобанк - legion-media.ru

Копеечный ужин для гурманов.

Популярный рецепт рыбы со сметаной знаком каждой хозяйке: готовится быстро, а главное — сытно. Но не многие догадываются, что для такого блюда использовать можно лишь определенные сорта морского животного.

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, какие разновидности никак не сочетаются с кисломолочными продуктами. Иначе яство будет испорчено.

«Камбалу, донные морские, никакие лососевые — их не стоит сдабривать никогда сметаной. Она только нарушит нежную структуру. Лучше использовать речную рыбу, например, карасей», — посоветовал кулинар.

Для идеального ужина с рыбой повар советует карася довести до золотистой корочки, но не до готовности, и убрать со сковороды. На эту же утварь выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его. Филе поместить в форму для запекания, накрыть овощем и залить сметаной. Через 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке блюдо будет готово.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью