Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

ТОП-7 вкусных блюд на Новый год 2020

ТОП-7 вкусных блюд на Новый год 2020

В нашей стране не только новогодняя ночь сопровождается праздничным застольем – гастрономическое удовольствие мы растягиваем на все каникулы. Хозяйки заранее готовятся к этим дням и достают из своих кулинарных книг самые удивительные и неожиданные рецепты. Хотите удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами? Тогда возьмите на вооружение эти семь чудесных и несложных рецептов!

«Оливье» по старинному рецепту

Французский салат «Оливье» обожают в каждом русском доме. За всю свою историю, а она насчитывает более 150 лет, его рецептура дополнялась новыми компонентами. Но в классическом виде в состав «Оливье» входили: мясо жареного рябчика, отварной картофель, каперсы, свежие огурцы, оливки, соусы «Провансаль» и «Соя-кабуль».

Давайте попробуем приготовить приближенный к классической версии вариант «Оливье». Эта версия будет максимально облегченной, но не менее вкусной.

Вам понадобятся:

  • Одна курица.
  • Пять отварных картофелин.
  • Пять свежих огурцов.
  • Один трюфель.
  • Четыре столовых ложки соуса «Провансаль».

Тактика приготовления:

  • Отварные курицу и картофель мелко рубим.
  • Шинкуем свежие огурцы.
  • Смешиваем эти продукты в большом салатнике.
  • Солим, перчим.
  • Заправляем соусом «Провансаль».
  • Свежий трюфель (если вам удастся его найти) нарезаем тонкими слайсами и украшаем полученное блюдо.

Сочная рулька в темном пиве

Это сытное блюдо подойдет для угощения небольшой компании. Приготовленная рулька выглядит очень аппетитно и может занять центральное место на праздничном столе.

Картинки по запросу рулька

Вам понадобятся:

  • Две мясистых больших рульки.
  • Два литра темного пива.
  • Десять зубчиков чеснока.
  • По одной чайной ложки тимьяна, оргегано и базилика.
  • Пара луковиц.
  • Две моркови.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка соли, любимые специи.

Тактика приготовления:

  • Промойте свиные рульки.
  • Нарежьте чеснок крупными дольками.
  • Cложите все ингредиенты в глубокую кастрюлю: чеснок, мясо, специи, очищенные овощи. Залейте все пивом.
  • Как только оно закипит, уменьшите огонь и варите еще 2 часа.
  • Достаньте рульку, а полученный бульон процедите.
  • Свинину смажьте смесью чеснока с оливковым маслом.
  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите на противень рульки и выпекайте их в течение 40-60 минут.
  • Каждые 10-15 минут поливайте мясо процеженным бульоном – так вы получите хрустящую и аппетитную корочку.

Подавайте мясо с квашенной, тушеной капустой или картофельным пюре.

Тарталетки для веганов

Для тех, кто даже в новогодние праздники следит за фигурой, мы предлагаем веганское блюдо на основе брокколи. Оно полезно, вкусно и красиво при подаче: ярко-зеленый мусс, выложенный на тарталетку, в сопровождении оливок и чеснока. Прежде чем взяться за приготовление этой закуски, достаньте формочки для выпекания тарталеток или кексов.

Приготовление теста для тарталеток:

  • 200 граммов муки.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Шесть столовых ложек воды.
  • Четыре столовые ложки крахмала.
  • Одна чайная ложка соли.

Состав начинки:

  • 25 граммов смеси трав для фалафеля.
  • Щепотка соли и немного черного перца.
  • Двести граммов брокколи.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна банка черных маслин без косточек.
  • Свежая зелень для декорирования блюда.

Тактика приготовления:

  • В плошке смешиваем соль, перец, муку и крахмал, добавляем масло и воду. Замешиваем тесто, накрываем тканью и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • Пока оно стоит в холоде, отвариваем брокколи.
  • Очищенный чеснок пропускаем через давилку.
  • Отваренную брокколи обжариваем с чесноком и перемалываем их в блендере до состояния воздушного пюре. В полученную массу добавляем соль и специи.
  • Тесто делим на равные части и выпекаем 5 минут в заранее приготовленных формах. Температура в духовом шкафу – 200 градусов.
  • На готовые тарталетки выкладываем массу из чеснока и брокколи, сверху украшаем разрезанными вдоль маслинами и зеленью.
  • Лучше подавать к столу в горячем виде.

Болгарская мусака

Мусака — болгарское блюдо, простое в приготовлении и очень сытное. В Болгарии его подают и на новогоднее застолье.

Вам понадобятся:

  • Один килограмм картофеля.
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Одна луковица.
  • Два стакана молока.
  • Четыре яйца.
  • Две столовые ложки паприки.
  • Столовая ложка соли и чайная ложка черного перца.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Мелко рубим очищенный лук и поджариваем его на масле до золотистого состояния.
  • В него добавляем фарш, специи и продолжаем тушить до полной готовности.
  • Картофель нарезаем кубиками и смешиваем в готовым фаршем.
  • Противень смазываем маслом и укладываем картофельно-мясную смесь.
  • Мусака запекается в духовом шкафу при 220 градусах в течение 45 минут.
  • Пока блюдо готовится в духовке, тщательно смешиваем яйца и молоко. Полученной смесью смазываем мусаку за 15 минут до ее готовности. Горячее блюдо подается со сметаной.

Имбирные пряники

Разве можно представить себе новогодние праздники без имбирного печенья? Оно считается обязательным атрибутом этого торжества во многих странах мира.

Вам понадобятся:

  • Три стакана муки.
  • Три чайные ложки молотого имбиря.
  • Чайная ложка порошка корицы.
  • Половинка чайной ложки мускатного ореха.
  • Чайная лодка пекарского разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 350 граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Четверть стакана меда.
  • Одно сырое яйцо.
  • Пакетик ванилина.

Для декорирования:

  • Готовая глазурь.
  • Сахарная пудра.
  • Молочный шоколад.

Тактика приготовления:

  • Во вместительную емкость кладем муку, имбирь, порошок корицы, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
  • Во вторую емкость высыпаем сахар, добавляем масло, мед, яйца, ванилин и все смешиваем до однородной массы. Соединяем содержимое обеих емкостейи и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.
  • Охлажденное тесто раскатываем и нарезаем в форме будущего печенья.
  • Дно противня устилаем бумагой для выпечки и укладываем печенья.
  • Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
  • По желанию украшаем глазурью, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Креветочный паштет

Такая закуска не останется не замеченной гостями. Она хороша для старта. Подавать ее можно на подсушенных тостах или в тарталетках.

Вам понадобятся:

  • 250 граммов сливочного масла.
  • 100 миллилитров 25% сливок.
  • 100 граммов креветок.
  • Два зубчика чеснока.
  • Щепотка красной паприки. Молотый перец по желанию.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Помидоры черри и свежая зелень по вкусу.

Тактика приготовления:

  • Креветки ошпариваем кипятком и очищаем.
  • Чеснок пропускаем через давилку.
  • Креветки рубим в блендере вместе с частью сливочного масла, чесноком, сливками и специями. Полученная масса должна напоминать густой крем.
  • Неиспользованное масло «распускаем» на слабом огне.
  • Формы для паштета смазываем растопленным маслом, кладем в каждую креветочный крем.
  • Сверху выливаем остатки масла и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Декорируем зеленью и разрезанными пополам помидорками черри.

Десерт из Японии — пирожное «Моти»

Это традиционное японское лакомство напоминает по форме конфету, а по вкусу – нежный и тающий во рту десерт. Дети от этой сладости обязательно будут в восторге! Даже несмотря на то, что ее основа – это рис.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 45 граммов клейкого круглого риса.
  • Полстакана воды.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • По желанию пищевой краситель для декора.

Для начинки вам понадобятся:

  • Молочный шоколад.
  • Любые фрукты.
  • Шоколадно-ореховая паста, песочное печенье.
  • Варенье или джем.

Тактика приготовления:

  • Несколько раз промойте рис, замочите и оставьте его на ночь.
  • Если есть рисоварка, то отварите рис при обычном режиме.
  • Приготовленный рис заверните в натуральную ткань и продолжайте варить на пару еще час.
  • Готовый рис измельчите в блендере. Можно добавить несколько ложек воды.
  • С помощью лопатки проверьте консистенцию риса – она должна быть очень плотной и клейкой.
  • В рис постепенно подмешивайте сахарную пудру. Чтобы получить разноцветное лакомство, добавьте краситель.
  • Замесите тесто и слепите из него одинаковые шарики.
  • Приплюсните каждый, в центр положите начинку и защепите край. Выглядит десерт как наши вареники, только придайте ему форму шарика.
  • Ягоды для начинки лучше использовать целиком. Печенье разотрите в блендере. Ореховую пасту просто положите в центр рисовой лепешки. Не забудьте скатывать заготовки в шарики.
  • Шоколад растопите на паровой бане и при желании окуните в массу будущий «Моти».
  • Чтобы печенье не прилипало к рукам, обсыпьте его рисовой мукой. Каждое «Моти» украсьте листиком свежей мяты.

Наступает время волшебства и встреч с друзьями! Пусть оно станет для вас счастливым началом Нового 2020 года!

Рецепты и фото: alcafe.ru