«Турист» за несколько часов взлетел в топ-50 лучших фильмов на «КиноПоиске»

«Турист» за несколько часов взлетел в топ-50 лучших фильмов на «КиноПоиске»

Российские зрители высоко оценили премьерный показ художественного фильма «Турист» о деятельности инструкторов из РФ в Центральноафриканской Республике. Об этом свидетельствует рейтинг лучших картин на «КиноПоиске».

Автор Telegram-канала «Выпускайте Кракена!» обратил внимание на успех киноленты. Благодаря симпатии телезрителей она вошла в топ-50.

«Не успел фильм «Турист» выйти на экраны, как тут же занял 50-е место (из 1000!) в рейтинге «КиноПоиска», обогнав оскароносных «Земля кочевников» и «Довод»», — написал он.

Блогер рассказал, что список лучших фильмов обновляется ежедневно в зависимости от заинтересованности зрителей. Первый показ картины состоялся 19 мая на телеканале НТВ в 23:40 по местному времени. Она получила категорию «18+».

«На популярном форуме «Кино-театр» пользователи отметили работу художников и каскадеров, а так же по многообещающей концовке предположили, что будет продолжение», — добавил автор канала «Выпускайте Кракена!».

Исполнительный продюсер Генрих Кен за основу фильма взял реальные события, произошедшие в ЦАР накануне президентских выборов в декабре 2020 года. Художественная картина рассказывает о судьбе бывшего полицейского, получившего позывной Турист. Он в составе приглашенной группы инструкторов прибыл в республику для обучения правительственной армии (FACA). Однако курс подготовки прерывается из-за нападения боевиков и наемников «Коалиции патриотов за перемены» (CРC) на столичный город Банги. Террористы пытаются устроить госпереворот в стране.

Специалист РФ не ожидал попасть в противостояние местных сил, но обстоятельства вынуждают его взять в руки оружие и встать на защиту мирного населения.

фото: https://turistfilm.ru/