У турецких хозяек варенье не покрывается пенкой в процессе готовки: вот в чем секрет

У турецких хозяек варенье не покрывается пенкой в процессе готовки: вот в чем секрет
У турецких хозяек варенье не покрывается пенкой в процессе готовки: вот в чем секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Об этом стоит знать каждой любительнице закруток.

В процессе приготовления варенья часто образуется пенка, с которой приходится бороться. Чтобы не тратить время на ее удаление, турецкие хозяйки придумали простую хитрость. Воспользуйтесь и вы!

Как только ягодная масса в кастрюле начнет закипать, бросьте в нее 10 г сливочного масла. Дело в том, что масло образует на поверхности пленку, через которую пузырькам воздуха тяжело пробиться. Поэтому надоедающая пенка не появится.

Стоит отметить, что на вкусе и консистенции готового лакомства этот трюк никак не отражается. Когда варенье полностью остынет, жирная пленочка тоже исчезнет, делится Дзен-канал «Ne_кухарка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью