Когда нет времени варить полноценный бульон, рука хозяйки так и тянется к бульонному кубику. Однако этот напичканный ароматизаторами и красителями полуфабрикат крайне неполезен для здоровья. К счастью, уже давно придумана безопасная и невероятно вкусная альтернатива.
Вы можете приготовить основу для бульонного кубика самостоятельно. Возьмите 4 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 1 репчатую луковицу, 1 помидор, 5 морковок и 100 граммов соли. Все ингредиенты заранее подготовьте — помойте и очистите, если требуется.
Затем нарежьте овощи мелкими кусочками и взбейте в чаше блендера. Когда смесь станет пюреобразной, добавьте соль и тщательно перемешайте.
На противень выстелите пергамент, распределите пюре тонким слоем и поставьте на 6 часов в духовку при температуре 110 градусов. Подсохшую заготовку измельчите в блендере до порошкобразного состояния, советует портал «Своими руками». Храните смесь в стеклянной таре и добавляйте в супы и вторые блюда по вкусу.