Исследование, разработку и тестирование новой вакцины проводит группа специалистов под контролем профессора Тяньцзиньского университета Хуан Цзиньхая. Основой препарата стали пекарские дрожжи, а S-белок нового коронавируса взяли в качестве мишени для генерации антител.
Эксперты подчеркивают, что именно S-белок крепится к рецепторам клеток организма и становится ключевым белком, способствующим проникновению вируса в организм. Поэтому он и стал основной мишенью в разработках вакцин и лекарств для лечения.
Сам профессор Хуан Цзиньхай лично уже принял 4 дозы новой вакцины, никаких подобных эффектов выявлено пока не было. Проглатывание препарата несет свои плюсы, так как вакцина позволяет стимулировать местный иммунитет слизистой оболочки.
Сейчас ученые завершили конструирование и скрининг рекомбинантных штаммов, разработали основные технологии и заготовили образцы в виде капсул, таблеток и гранул.
Препарат можно использовать как для профилактики, так и в лечении инфекционных заболеваний. Сейчас команда продолжает заниматься токсикологической оценкой, анализирует эффективность и возможность начала производства.
В Китае разработали новую вакцину от коронавируса
26 февраля 2020 10:54
Ученые из Тяньцзиньского университета анонсировали разработку пероральной вакцины от нового коронавируса, сообщает газета «Хуаньцю шибао».
Новости по теме
«Никакой паники»: вирусолог объяснил, насколько опасен новый штамм коронавируса, получивший название ХЕС
2 октября 2024 09:24
Новые приключения, страна и сюжет: что ждет Прилучного в новом фильме «Мажор в Дубае»
23 сентября 2024 17:40
С 2025 года вступит в силу новый налоговый вычет за квартиру: кому полезно знать
21 ноября 2024 11:00
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿