В мае WhatsApp отключит пользователей, которым не понравятся новые правила

Мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение — клиентов уведомили о том, что теперь их личные данные будут передаваться корпорации Facebook, поскольку мессенджер входит в «семейство» ее приложений. Пользователи вправе не принимать новые правила, однако это создаст для них большие неудобства при использовании WhatsApp. Об этом сообщается на сайте сервиса.

Клиенты, отказавшиеся принять обновленное соглашение, не смогут читать и отправлять сообщения в мессенджере — им будет доступен только прием звонков и уведомлений. На размышления им дали целый месяц: принять правила необходимо до 15 мая. Если пользователи твердо решили отказаться от соглашения, то до указанной даты они могут экспортировать историю чатов и удалить свои аккаунты.

«Чтобы у вас было достаточно времени для ознакомления с изменениями в удобном для вас темпе, мы продлили срок их принятия до 15 мая. Если к этому времени вы их не примете, WhatsApp не удалит ваш аккаунт, однако функциональность вашего аккаунта WhatsApp будет ограничена до принятия изменений», — передали на сайте.

Заместитель генерального директора Zecurion Александр Ковалев, однако, не усмотрел в этой ситуации ничего страшного для обычных пользователей, которым нечего скрывать.

«Если подобные интегрированные компании захотят передать данные пользователя, они это и так сделают, для этого никаких мега-разрешений не надо. Один из вариантов применения этих данных — увидеть, на какие темы чаще всего общается человек, и сделать на основе этого персонализированную рекламу, если он встроит себе таковую в Facebook. Также информацию могут использовать для улучшения продукта», — пояснил эксперт в беседе с «Городовым».

В мае WhatsApp отключит пользователей, которым не понравятся новые правила

Автор: Анастасия Щербакова

Эксперт:

Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии