В России создали несколько препаратов для лечения коронавируса

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал о ситуации с лекарствами от коронавируса. По его словам, в стране уже зарегистрировали несколько препаратов, блокирующих размножение возубдителя на том или ином этапе, пишет «ТАСС».

Министр отметил, что сейчас часть препаратов находится на стадии доклинических испытаний, некоторые уже перешли к клиническим испытаниям. Тем не менее, ни одно из лекарств пока не завершило даже первую фазу клинических исследований.

«Таких разработок сегодня несколько, это как раз препараты, которые блокируют размножение возбудителя на том или ином этапе. Есть препараты, которые проходят доклинику, есть препараты, которые проходят клинические исследования. Пока все-таки данных по завершении клинических исследований, даже первой фазы, пока вот по этим препаратам нет», — сказал Мурашко на заседании Совета Федерации.

В 2021 году, по словам министра, в России зарегистрировали три таких «ярких препарата».

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал о разработке лекарства для лечения COVID-19 на основе антител. Он уточнял, что препарат будет не в форме таблетки, а в форме так называемого «коктейля антител», который пациентам введут внутривенно.

В России создали несколько препаратов для лечения коронавируса

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии