В СССР этот майонез считался люксовым: вот что в него добавляли

В СССР этот майонез считался люксовым: вот что в него добавляли
Такой майонез подавали в дорогих советских ресторанах

Его можно сделать самим из покупного соуса.

Когда в СССР только появился майонез, он не сразу пришелся покупателям по вкусу. Однако вскоре большинство граждан его полюбили. А один из видов этого соуса даже считался люксовым — его подавали в самых дорогих ресторанах.

Речь идет об апельсиновом майонезе. Он имеет приятный свежий аромат и сладковатую ноту в послевкусии. Такой легко можно приготовить дома, если хочется разнообразить салаты.

Вам понадобятся:

  • майонез — 300 г,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • тимьян и соль — по вкусу.

Из апельсина выжмите сок, а лук мелко нарежьте. Затем добавьте оба компонента к майонезу. Приправьте соус специями, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Такой майонез хорошо сочетается не только с салатами, но и с мясными блюдами, а также морепродуктами, отмечает портал «Приятного аппетита».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com