Когда в СССР только появился майонез, он не сразу пришелся покупателям по вкусу. Однако вскоре большинство граждан его полюбили. А один из видов этого соуса даже считался люксовым — его подавали в самых дорогих ресторанах.
Речь идет об апельсиновом майонезе. Он имеет приятный свежий аромат и сладковатую ноту в послевкусии. Такой легко можно приготовить дома, если хочется разнообразить салаты.
Вам понадобятся:
- майонез — 300 г,
- лук-шалот — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- тимьян и соль — по вкусу.
Из апельсина выжмите сок, а лук мелко нарежьте. Затем добавьте оба компонента к майонезу. Приправьте соус специями, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Такой майонез хорошо сочетается не только с салатами, но и с мясными блюдами, а также морепродуктами, отмечает портал «Приятного аппетита».