Эксклюзив

Хоть вари, хоть замораживай: сохранить грибы можно только одним способом

Хоть вари, хоть замораживай: сохранить грибы можно только одним способом
Хоть вари, хоть замораживай: сохранить грибы можно только одним способом
Фотобанк - legion-media.ru

Выяснилось, что выбора просто нет.

«Тихая охота» давно стала российской традицией. Каждый год люди отправляются в лес за грибами, доверху наполняя ведра и корзины. Но недостаточно просто собрать большой урожай, важно его еще и сохранить.

В большинстве случаев хозяйки маринуют, солят или замораживают грибы. Правда, последний способ постоянно вызывает массу споров. Кто-то уверен, что перед отправкой в морозильник лесные дары надо обязательно отваривать, а кто-то, наоборот, считает это ошибкой.

По мнению шеф-повара Виталия Уральского, правых в этом вопросе нет. И термообработка, и заморозка максимально разрушают структуру продукта. Да и пользы от него в итоге маловато.

«Если имеется такая возможность, то грибы лучше всего не морозить, а сушить. Они сохраняют все свои питательные вещества и витамины, так как из них уходит только влага», — объяснил кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью