В большинстве рецептов выпечки фигурируют куриные яйца. Но в последнее время продукт заметно подорожал. Вот чем можно заменить компонент без ущерба для вкуса.
Чаще всего используют овсяные хлопья. Две столовые ложки каши нужно размочить в том же количестве воды, а затем добавить в тесто. Масса отлично соединит между собой все ингредиенты и подарит приятный вкус.
Также можно использовать крахмал. Добавьте к тесту две столовые ложки картофельного крахмала или ложку кукурузного. Перед этим разведите порошок в небольшом количестве воды.
Этого количества овсянки или крахмала хватит для одного пирога или средней порции блинов. Таким образом, вы получите хорошую консистенцию ваших блюд и сможете сэкономить. А еще этот способ выручает, когда яиц дома попросту не оказалось, отмечает портал «Лайфхакер».