Пирожки с глянцевым блеском выглядят куда аппетитнее блеклых. Чтобы добиться красивого цвета, хозяйки смазывают их перед выпечкой. Обычно для этого используют сырое яйцо или сладкую воду.
Профессиональным кондитерам тоже важно, чтобы их творения выглядели презентабельно. Они добавляют в яйцо чайную ложку паприки и покрывают этой смесью пироги перед тем, как поставить в духовку. Приятный цвет и блеск гарантированы.
С той же целью пекари используют чай с сахаром вместо сладкой воды. Сдоба приобретает красивую темную корочку и тонкий аромат. Но, наверное, самый простой способ зарумянить ее — растительное масло. Только смазывать им выпечку нужно не до запекания, а за несколько минут до готовности, пишет портал Allcafe.