Большинство россиян с нетерпением ждут открытия сезона шашлыков. Но часто прием пищи на пикнике сопровождается чувством тяжести и вздутием живота. В беседе с «Городовым» врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья.
Эксперт отметила, что в жаркую погоду мясо переваривается довольно плохо, поэтому налегать точно не стоит. А еще важно включить в рацион овощи, чтобы жирные блюда лучше усваивались.
«И для женщин, и для мужчин максимально допустимая норма — 250 граммов чистого мяса. То есть надо ограничиться среднего размера шампуром со стандартными кусочками. Это касается любого вида мяса.
Более того, к нему полагается двойная порция овощей. Это позволит скорее усвоить продукт», — подчеркнула доктор.