Самая известная в России сваха Лариса Гузеева поделилась с подписчиками в Instagram рецептом необычного фасолевого супа. Знаменитость честно призналась, что способна сотворить что-нибудь вкусное только в ситуации с полупустым холодильником, ведь во время карантина запасы еды на исходе.
«Возьмите солёные помидоры без кожицы и бросьте их сюда. Или в банке у вас маринованные. Это только придаст вкус. Всё используем, ребята, времена тяжёлые, деньги давайте экономить, перестанем гулять по буфетам. Всё будем делать с умом, разумно и правильно, я, чем смогу, посоветую», — с долей иронии отметила Гузеева.
Начало приготовления «карантинного» блюда ничем не отличается от стандартного фасолевого супа. Но затем Лариса Гузеева рассказала, что давно пользуется авторским рецептом, главной изюминкой которого является фруктовая пастила. Её она мелко крошит и добавляет к мясу. По словам актрисы, пастила придаёт супу красивый цвет и необычный привкус.
«Мой секрет — это пастила, на неё сейчас спрос невелик. Потому что скоро лето. Если у вас нет пастилы, но есть немножко сухофруктов, замочите курагу — две штучки, чернослив — одну штучку, мелко-мелко порежьте. И в кастрюлю», — предложила ведущая «Давай поженимся».
Ещё одной особенностью фасолевого супа от Гузеевой является отсутствие в нём картофеля. Но его, как оказывается, знаменитость давно старается не употреблять в пищу.