Казалось бы, сварить рис в кастрюле очень просто. Однако у этого процесса есть множество подводных камней. Запомните их все, чтобы блюдо не превратилось в клейкую неаппетитную массу.
Все знают, что сначала крупу нужно промыть. Но есть еще один нюанс: засыпать ее необходимо только в кипящую воду. Потом рис перемешивают и дожидаются повторного бурления воды. Затем кастрюлю накрывают крышкой и сводят огонь до минимума.
Открывать емкость, а тем более мешать содержимое больше нельзя. Иначе блюдо будет готовиться дольше и получится слишком клейким, отмечает портал «Лайфхакер». После приготовления рис настаивают под крышкой еще 10-15 минут. А чтобы убрать лишнюю влагу, накрывают крупу полотенцем.