Вы всю жизнь варили рис неправильно: только так получится рассыпчатым

Вы всю жизнь варили рис неправильно: только так получится рассыпчатым
Вы всю жизнь варили рис неправильно: только так получится рассыпчатым
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь крупа всегда будет идеальной.

Казалось бы, сварить рис в кастрюле очень просто. Однако у этого процесса есть множество подводных камней. Запомните их все, чтобы блюдо не превратилось в клейкую неаппетитную массу.

Все знают, что сначала крупу нужно промыть. Но есть еще один нюанс: засыпать ее необходимо только в кипящую воду. Потом рис перемешивают и дожидаются повторного бурления воды. Затем кастрюлю накрывают крышкой и сводят огонь до минимума.

Открывать емкость, а тем более мешать содержимое больше нельзя. Иначе блюдо будет готовиться дольше и получится слишком клейким, отмечает портал «Лайфхакер». После приготовления рис настаивают под крышкой еще 10-15 минут. А чтобы убрать лишнюю влагу, накрывают крупу полотенцем.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью