Юлдус Бахтиозина: «Мой фильм — для людей счастливых»

Режиссер из Петербурга Юлдус Бахтиозина, чей фильм «Дочь рыбака» был отобран на Берлинале, в интервью изданию «Фонтанка» рассказала о съемках.

По словам режиссера, фильм снят на ее собственные средства. Она же выступила в роли продюсера. Сценарий начала писать еще летом 2018 года, а в 2019 году начались съемки. Трейлер картины вышел ровно год назад.
Участие и отбор фильм на Берлинский кинофестиваль уже считает большой победой и знаком качества.
«Жду, что появится зритель в Европе, но не хочу выходить с фильмом сразу онлайн. Важны точечные камерные показы. Музейные пространства — это мой формат», - рассказала Бахтиозина.
Фильм построен на индивидуальном подходе к зрителю. Нельзя пропускать детали, смотреть нужно вдумчиво и внимательно, подчеркивает режиссер.
Сюжет строится вокруг продавщицы рыбного ларька, у которой исчез младший брат. Девушка страдает бессонницей, поэтому тяжело ладит с реальностью. Героиня принимает от одного из покупателей подарок, который обещает ей избавление от всех проблем: нужно лишь выйти из комнаты – и за дверью начнётся сказка. Но встретиться ей предстоит лишь с новыми препятствиями.
Фильм в России вышел 26 ноября 2020 года.

Юлдус Бахтиозина: «Мой фильм — для людей счастливых»

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии