Эксклюзив

Запах тины больше не испортит рыбное блюдо: вот как от него избавляются шеф-повара

Запах тины больше не испортит рыбное блюдо: вот как от него избавляются шеф-повара
Запах тины больше не испортит рыбное блюдо: вот как от него избавляются шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Это проще, чем кажется.

У пресноводной рыбы есть специфический запах тины. И все бы ничего, но он чувствуется в готовом блюде и портит его вкус. Из-за этого многие не покупают сома, щуку или сазана.

В интернете можно найти десятки лайхаков, правда, далеко не все они работают. Проверенным способом, который поможет наверняка нейтрализовать речной запах, поделился шеф-повар Антон Сальников.

«У щуки как раз присутствует запах тины. Знаете, как я готовлю котлеты из нее? Добавляю белые грибы. Они своим ярким ароматом затмевают его.

Вы также можете использовать яркие специи, которые уберут этот запах»
, — поделился эксперт с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью