Варка яиц к Пасхе может превратиться в настоящую головную боль. Ведь часть продуктов наверняка потрескается при готовке, их уже не покрасишь. Но опытные кулинары знают один хитрый метод. С ним скорлупа точно останется целой.
Способ очень прост, а яйца получаются идеальными. Он называется «Четыре-шесть-восемь». Сначала нужно погрузить продукт в кастрюлю и посолить, а затем залить водой. Как только жидкость вскипит, огонь нужно полностью отключить.
Теперь необходимо засечь время. Тут-то и пригодятся «волшебные цифры». Если вы хотите получить яйцо всмятку, то держать в кипятке его нужно четыре минуты. Для приготовления блюда «в мешочек» продукт оставляется в воде на шесть минут. Ну а сварить яйца вкрутую можно, подождав восемь минут, отмечает дзен-канал «Уютный дом».