Вместо стандартных салатов из помидоров и огурцов у кулинаров есть рецепт более изысканного угощения. Все ингредиенты найдутся в соседнем супермаркете, а по вкусу и виду он не будет уступать ресторанным.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы — 450 г,
- шампиньоны или другие грибы — 350 г,
- средняя морковь — 2 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- маринованные огурцы — 5 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль, черный перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Филе с солью и специями отправьте на разогретую сковороду с маслом. Снимать курицу с огня нужно, когда она с обеих сторон покроется румяной корочкой. После того, как она остынет, измельчите ее на кубики.
Не сливайте остатки масла и жира с мяса. В этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы, а после готовности уберите в отдельную емкость.
После шампиньонов отправьте на огонь в той же посуде натертую морковь и нашинкованный лук. Готовьте овощи до золотистого цвета.
Все ингредиенты нужно соединить в миске, добавить к ним нарезанные огурцы и майонез и можно подавать к столу, пишет «Лайфхакер».