Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету

Акции американских компаний по добыче металлов и производству стали выросли на фоне новостей о планах президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена предложить на рассмотрение конгресса бюджет, предполагающий беспрецедентные расходы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The New York Times и The Wall Street Journal.

По данным издания, речь идет о бюджете на 2022 финансовый год в размере 6 триллионов долларов. The New York Times утверждает, что бюджет предполагает самые расходы со времен Второй мировой войны. По информации The Wall Street Journal, проект будет анонсирован сегодня, 28 мая.

Отмечается, что бюджет Байдена предполагает расходы на строительство и модернизацию дорог, водопроводов, широкополосного интернета, зарядных станций для электромобилей и финансирование передовых исследований. Эти сообщения привели к росту стоимости акций сталелитейных, медных, железнорудных компаний, а также строительных и промышленных предприятий в пределах от 1,2% до 7,6%.

В беседе с «Городовым» доцент кафедры национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владимир Трегубов отметил, что планы Байдена свидетельствуют о намерении Соединенных Штатов вернуть себе лидерство в мировой экономике.

«По мнению администрации американского президента, кризис в экономике Соединенных Штатов, вызванный пандемией коронавируса, закончился. Принятие такого проекта бюджета говорит о том, что страна намерена вернуть себе роль мирового лидера», – сказал эксперт.

Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Владимир Трегубов, к.э.н., доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХ и ГС при Президенте РФ, квалифицированный инвестор с опытом работы на финансовом рынке 30 лет

Источник фото: legion-media.ru