Аналитик назвал лучший способ вложить сто тысяч рублей

Управляющий активами группы компаний «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий посоветовал россиянам вкладывать средства в акции быстрорастущих компаний и в облигации. Об этом эксперт заявил агентству «Прайм».

Русецкий считает, что начинающему инвестору лучше всего диверсифицировать свой портфель. При небольшой сумме он видит выгоду во вкладах в биржевые и паевые фонды.

Облигации, по словам финансиста, имеют большую доходность, чем банковские депозиты. Также он посоветовал обратить внимание на российские акции, как на самые дешевые и одновременно доходные.

«Российские акции – одни из самых дешевых в мире и доходных с точки зрения дивидендов. Иностранные – инструмент инвестирования в валюте. Облигации – более консервативный инструмент и обычно имеют доходность на два-три процента выше депозитов», – сказал Русецкий.

В беседе с «Городовым» доцент кафедры национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владимир Трегубов не согласился с представителем «БКС Мир инвестиций». Он отметил, что инвестирование в акции и облигации на данном этапе несет в себе немалые риски, так как рынок может рухнуть.

«Люди невольно тяготеют к облигациям с повышенным риском. Это 8 и более процентов. Такие облигации относятся к компаниям второго-третьего эшелона и несут в себе значительный риск дефолта эмитента. Инвестиции в акции подходят для более молодых инвесторов, которые готовы ждать несколько лет. По моим ощущениям, мы сейчас подошли к моменту, когда может случиться финансовый кризис, и рынок обвалится», – заявил эксперт.

Аналитик назвал лучший способ вложить сто тысяч рублей

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Владимир Трегубов, к.э.н., доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХ и ГС при Президенте РФ, квалифицированный инвестор с опытом работы на финансовом рынке 30 лет