Эксклюзив

Банановые оладьи не потемнеют и не превратятся в кашу: повара готовят их только так

Банановые оладьи не потемнеют и не превратятся в кашу: повара готовят их только так
Секрет пышных банановых оладий

Теперь будет не стыдно подавать лакомство к завтраку.

Внешний вид простых банановых оладий мигом отпугнет домочадцев от вкусного завтрака: после жарки зачастую тесто темнеет, а консистенция больше напоминает липкую жижу. Автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева поделилась в беседе с порталом «Городовой», как на самом деле стоит готовить лакомство, чтобы избежать популярных ошибок.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • мука — 1/2 стакана,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
  • банан — 1 шт.,
  • растительно масло для жарки.

Яйца, молоко, сахар и соль перемешать вилкой или венчиком в отдельной емкости. Муку с разрыхлителем аккуратно всыпать в яичную массу и довести до однородного состояния. В густое тесто добавить размятый в пюре банан.

Чтобы блюдо не потемнело, следите за количеством фруктов: их должно быть меньше, чем основного состава оладьев. При этом брать лучше свежие бананы, а не темные и размякшие.

Столовой ложкой выложить на разогретую сковородку с маслом смесь и жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru