В Белоруссии такое множество блюд из картофеля, что при выборе разбегаются глаза. Не меньше драников в этой стране популярны так называемые колдуны. Они более замысловатые, но и сытнее в разы.
Вам понадобятся:
- картофель — 7 шт.,
- мясной фарш — 300 г,
- лук — 1,5 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- вода — 1 ст. л.,
- петрушка — 2 ветки,
- тимьян — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Смешайте фарш с мелко порубленными петрушкой и половиной лука, солью, перцем, водой и тимьяном. Оставшийся лук натрите на мелкой терке вместе с картофелем в отдельную миску. Добавьте туда муку, сырое яйцо, соль и перец.
На сковороде разогрейте масло и выложите несколько фрагментов теста по подобию оладий. Как только они схватятся, сверху распределите примерно по полторы столовых ложки фарша. Укройте начинку тестом.
Переверните колдуны и обжарьте с другой стороны, советуют на портале «Кулинария». Затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут, чтобы мясо пропеклось.