Белорусские хозяйки готовят это сытное блюдо чаще драников: в составе не только картошка

Белорусские хозяйки готовят это сытное блюдо чаще драников: в составе не только картошка
Как приготовить белорусские колдуны с фаршем

Стоит поесть с утра — насытитесь на целый день.

В Белоруссии такое множество блюд из картофеля, что при выборе разбегаются глаза. Не меньше драников в этой стране популярны так называемые колдуны. Они более замысловатые, но и сытнее в разы.

Вам понадобятся:

  • картофель — 7 шт.,
  • мясной фарш — 300 г,
  • лук — 1,5 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • вода — 1 ст. л.,
  • петрушка — 2 ветки,
  • тимьян — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте фарш с мелко порубленными петрушкой и половиной лука, солью, перцем, водой и тимьяном. Оставшийся лук натрите на мелкой терке вместе с картофелем в отдельную миску. Добавьте туда муку, сырое яйцо, соль и перец.

На сковороде разогрейте масло и выложите несколько фрагментов теста по подобию оладий. Как только они схватятся, сверху распределите примерно по полторы столовых ложки фарша. Укройте начинку тестом.

Переверните колдуны и обжарьте с другой стороны, советуют на портале «Кулинария». Затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут, чтобы мясо пропеклось.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru