Capcom и дальше планирует выпускать несколько крупных игр в год

Крупнейший в мире японский разработчик компьютерных видеоигр Capcom поделился своими планами на будущее. В недавнем квартальном отчете компании говорится, что она намерена и дальше выпускать несколько масштабных игр в год – так, в 2021 году она уже порадовала фанатов Resident Evil Village, которая за считаные дни достигла трех миллионов копий в отгрузках.

Отдельное направление деятельности будет посвящено переизданию своих игр, в том числе и ремейков. Также Capcom продолжает усилия по минимизации элементов гачи в своих мобильных играх (игры, в которых пользователи тратят реальные деньги для получения виртуального игрового предмета).
Capcom пока не берется утверждать, выйдет ли что-то до конца марта 2022 года. В июле этого года, как уже сообщалось ранее, пользователи смогут насладиться ее игрой Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin. В ней геймерам предстоит играть за внука известного наездника на монстрах и тренировать всевозможных чудовищ. Главным антагонистом станет только что вылупившийся из яйца Раталос, собирающийся уничтожить мир.
Игра будет доступна 9 июля на Nintendo Switch и PC, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.

Capcom и дальше планирует выпускать несколько крупных игр в год

Автор: Анастасия Щербакова