Зимой стоимость популярных овощей увеличивается в несколько раз. Так что рачительные хозяйки стараются сделать запасы сейчас, пока на рынках доступные цены. При этом чеснок, в отличие от того же лука, необязательно выносить в прохладное место. Он хорошо сохранится и в квартире.
Этому поможет простая хитрость и большое количество соли. Для начала нужно правильно подготовить овощ. Оставьте его в темном и хорошо проветриваемом месте на пару дней для просушки. После этого обрежьте корешки и удалите стебель, чтобы остался только пенек в 3 сантиметра.
Теперь выбирайте большую емкость и выкладывайте в нее чеснок. Все головки обильно пересыпайте солью. Она должна покрыть овощ слоем толщиной в один сантиметр или чуть больше. Такой способ не даст ему сгнить или пересохнуть даже в помещениях с высокой влажностью, советует портал «Мисс Чистота».